autosport.uz

Автоспорт Узбекистана
Текущее время: 19 ноя 2017, 17:32

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вот это-понты
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 23:11 
Не в сети
Живущий сдесь

Зарегистрирован: 26 мар 2009, 16:08
Сообщения: 370
Новый арабский суперкар оказался сказкой
Аватар пользователя Женя Александрова
Опубликовано чт, 11/07/2013 - 13:43 пользователем Женя Александрова
На проходящем сейчас автосалоне в Дубае некая арабская компания представила проект собственного суперкара. Создатели машины не скупятся на громкие заявления. И как-то не беспокоятся, что обнародованные ими характеристики автомобиля не могут стать реальностью по определению.
Вложение:
b_518303.jpg
b_518303.jpg [ 31.9 Кб | Просмотров: 4567 ]

Такие характеристики не являются чем-то нереальным для автомобилей вообще - но на практике пока недостижимы при создании автомобиля, который будет эксплуатироваться на дорогах общего пользования и должен соответствовать определенным требованиям по безопасности. К примеру, созданные специально для гонок по прямой дрэгстеры категории Top Fuel могут набирать первую сотню и быстрее, но делают это с помощью шин диаметром больше метра (а также сверхузких передних шин с минимальным сопротивлением качению) и специального клейкого состава, который наносят на покрытие трассы перед соревнованиями. А двигатели таких машин вместо бензина потребляют достаточно ядовитый нитрометан, в боевом режиме работают считанные секунды и достаточно часто выходят из строя.Гиперкар Bugatti Veyron, который является лидером среди серийных машин по целому ряду показателей, имеет мотор мощностью 1200 л.с., который позволяет разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды и в идеальных условиях развить скорость в 430 км/ч. Представители арабской компании Defining Extreme Vehicles на автосалоне в Дубае объявили, что разрабатывают автомобиль Devel Sixteen, который благодаря мотору мощностью в 5000 л.с. сможет разогнаться до 100 км/ч за 1,8 секунды и развить скорость в 560 км/ч.
На стенде компании присутствовал лишь макет будущего гиперкара, представители Devel Sixteen также не торопятся озвучивать подробности конструкции Devel Sixteen. Они, правда, сообщили, что на автомобиле будет стоять 16-цилиндровый двигатель. Но это заявление также вызвало больше вопросов чем ответов: ведь единственный в мире 16-цилиндровый мотор, выпускающийся серийно и пригодный для установки в легковом автомобиле, используется на все том же Bugatti Veyron. Причем его форсировка до 5000 л.с. в теории возможна, но наверняка приведет к резкому уменьшению ресурса агрегата и (или) увеличению его массы - которую при стремлении к озвученным динамическим показателям надо, наоборот, понижать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB