autosport.uz

Автоспорт Узбекистана
Текущее время: 18 ноя 2017, 17:10

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: память
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 09:23 
Не в сети
Живущий сдесь

Зарегистрирован: 26 мар 2009, 16:08
Сообщения: 370
Кирсанов Виктор Александрович (в народе жил под псевдонимом Чума) КМС СССР по автоспорту. Тренер сборной Узбекистана по автоспорту. Один из тех, кто умер на спортивном автомобиле в гонке от сердечного приступа. Сегодня ему могло бы исполниться 76лет. фото нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: память
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 14:21 
Не в сети
Живущий сдесь

Зарегистрирован: 26 мар 2009, 16:08
Сообщения: 370
Вложение:
мурат коп.jpg
мурат коп.jpg [ 755.91 Кб | Просмотров: 2214 ]
Мурат Каюмов - человек фанатически влюбленный в автоспорт. В начале 80-х, когда ВАЗ можно было купить по большому блату и с такой же переплатой. Он купил ВАЗ-03 за свои деньги установив в него дуги безопасности, в составе сборной Узбекистана по АКГ выехал на Чемпионат СССР в Ригу. В то время это был прецидент!!! Это была первая собственная машина на соревнованиях во всем Советском Союзе. Спортсмены всех сборных Республик приходили посмотреть на чокнутого Узбека и выразить ему свое уважение. Автоспорт в то время был дифицитным и ждать спортивную машину можно было десятилетия. Мурат не стал ждать. И уже через короткий промежуток времени стал одним из самых сильных гонщиков Узбекистана, а так же ведущим членом сборной Республики по автоспорту. Вот например в 1998 году, когда мне удалось выиграть ралли "Согдиана - 1998" у Мурата отказал генератор и совсем сел аккумулятор, машина заглохла на старте ДОПа. Пока ему принесли и заменили аккумулятор, он потерял почти 10 минут. В результате, первым приехал Я, через 17 секунд Горбунов, а третьим (приготовьтесь) через 10 минут финишировал Мурат Каюмов. Это по дождю и снегу, на горной дороге Чимгана! Он объехал 30 экипажей. Такой героический поступок мог совершить только Мурат. Потом у него появились проблемы с желудком и после операции ему оставалось жить 1 год. Уже будучи совсем больным. Он все-таки смог приехать третьим на горной гоке 2011 года. Честь, хвала и добрая память нашему Мурату, самому влюбленному в автоспорт человеку... Мы его помним!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: память
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 11:20 
Не в сети
Живущий сдесь

Зарегистрирован: 26 мар 2009, 16:08
Сообщения: 370
Вложение:
костя.jpg
костя.jpg [ 3.99 Кб | Просмотров: 2181 ]
Ципруш Константин Давыдович. Выдающийся спортсмен и пропагандист мотоспорта в Узбекистане. Мастер спорта СССР, в 1961 году – Заслуженный тренер УзССР, в 1964 году – Заслуженный тренер СССР.
27 лет являлся Председателем Федерации мотоспорта Узбекистана.
Подготовил 54 Мастера спорта СССР.
Спортсмены СКА - Борис Дресвянников, Геннадий Крюченко, Анатолий Руденко, Владимир Федосов – в составе сборной команды СССР по Эндуро (многодневные мотогонки) многократно выступали за рубежом Советского Союза в Первенствах мира и международных соревнованиях и привозили золотые и серебряные медали.
- Михаил Тюленев – 4-х кратный Чемпион СССР по мотокроссу на мотоциклах с колясками. Почти все заслуги Константина Давыдовича перечислены на нашем сайте в разделе Музей спорта. Узнайте больше о нашем спортивном пращуре. Слава ему и память!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB