autosport.uz

Автоспорт Узбекистана
Текущее время: 18 ноя 2017, 13:10

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: путешествие
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 19:51 
Не в сети
Живущий сдесь

Зарегистрирован: 26 мар 2009, 16:08
Сообщения: 370
Вложение:
граница.JPG
граница.JPG [ 60.76 Кб | Просмотров: 4038 ]
В этом году я нечаянно совершил не большое путешествие, о чем и хочу вам рассказать. Может быть это повествование кому-то (кто отправится в путь на своем транспорте)поможет избежать досадных неприятностей в пути.
Быстренько собрались, да поехали, только газ пропан поставил за пару часов по опыту прошлой поездки в Ригу в 13-м году. И не прогадал, везде газ ровно вдвое дешевле. 45 литров газа хватает на 630 км. Дорога-то загородная. У Казахов порядка на дорогах значительно больше нашего. Нещадные штрафы построили всех водителей без разбору их финансового статуса. Мне ни разу не довелось видеть, чтоб кто-то рискнул объехать пробку по встречке.
Меня напугали очередями на границе и я был в майском уже в 6 утра… никого!.. 7 часов, никого. 8 часов, никого!? В 8.15 открываются ворота, въезжаю на терминал, начинается шмон. Полностью разгрузил машину. Перевернули все шмотки в сумках и потом отправили их же пронести через рентген (свим глазам уже не верят). Да! Еще и запаску на рентген таскал. Уже час как я на терминале, а за воротами со стороны Ташкента никого нет. Таможеники тянут мое время, все равно работы больше нет и смотрят мои гонки на моем ноутбуке, который я взял, как накопитель фото-видео информации всего путешествия. Наконец им все надоело, собака пробежала вокруг и внутри машины и меня отпустили,.. нет. не в другую страну, а в еще один рентген, для больших автомашин. Учитывая, что на пограничном терминале кроме меня никого нет пришлось ждать, пока прогреется и загрузится сложная аппаратура… Зажегся зеленый светофор, я загнал машину, куда сказали, а сам вернулся к погранцу, чтоб пояснять ему что он видит на мониторе рентгеновского аппарата. Однако на торпедке я нечаянно оставил телефон. Так я распрощался со своей симкой и на все две недели потерялся от родственников, друзей и знакомых. Мой номер для них отзывался как не существующий. У Казахов все проще, дай денюшку и они полазают по машине для камеры. Поспрашивают несколько раз: не везу-ли я что-нибудь запрещенное и отпустят с богом. Ворота открылись.
продолжение предполагается...


Вложения:
граница.JPG
граница.JPG [ 60.76 Кб | Просмотров: 4038 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB