autosport.uz

Автоспорт Узбекистана
Текущее время: 21 ноя 2017, 22:32

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: письмо из далека
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 21:31 
Не в сети
Живущий сдесь

Зарегистрирован: 26 мар 2009, 16:08
Сообщения: 370
-------- Пересылаемое сообщение--------
29.01.2014, 17:42, "Дмитрий Тен" <dten137@mail.ru>:


Александр здравствуйте!
Меня зовут Дмитрий Тен (1973 г.р.). Живу я сейчас в г Хабаровск (Россия) с 1992 г., До этого всю жизнь прожил в г. Самарканд. Ностальгия замучала, и вот я нашёл Ваш сайт! Информация о моей " спортивной Родине" и спортсменах той эпохи, даже навеяли слёзы на глазах. Огромное Вам человеческое спасибо за создание сайта и за работу по популяризации автомотоспорта! К сожалению узнал о том что не стало Андрея Лаврова. Светлая память ему! Пацаном я как завороженный смотрел на его выступления. Так же с огромной радостью увидел на Вашем сайте Бочкарёва Егора (Вы правы, он пользовался огромной любовью болельщиков), а так же Петра Жихарева. Здоровья ветеранам!!!

С 1986 г я занимался картингом в Самаркандском обл СТК. Первый тренер был Валерий Васильевич (к сожалению фамилию сейчас не вспомню), он погиб буквально на второй день моих занятий автоспортом (в 1986 на соревнованиях в классе "С" в ЦПКО г. Самарканд). Несмотря на это, я продолжил заниматься спортом. Достижения конечно скромные (неоднократный победитель областных и городских соревнований), но любовь к картингу и звуку спортивного мотора, осталась на всю жизнь. С 1988 года занимался мотокроссом у уважаемого мной Шумакова Николая, был призёром Республиканских и областных соревнований. Потом армия, развал Союза и ...
Сейчас пытаюсь привить любовь к автомотоспорту сыну Тимуру (5 лет). Поэтому, спустя 22 года, взял себя в руки, нашёл силы и снова сел за руль карта. В итоге 3 командное место в Чемпионат России, 2 этап первенства Дальневосточного федеральног округа по зимнему картингу.
Для меня стала открытием данная дисциплина - Зимний картинг. Не знал что картинг может совмещать в себе элементы мотокросса :). Трасса на льду, имеет "трамплины" которые видны только из-за руля карта. Встать на дыбы при выходе из поворота, регулярное явление, и.т.д. Так же не знал что на данных машинах не предусмотрены тормоза! (на льду они не к чему) и что вообще можно гонять при температуре минус 30 градусов. Думаю Вам будет интересно посмотреть на данные соревнования http://www.dv-kart.ru/.

Александр, не могли бы Вы подробнее написать как сложилась судьба моего тренера Шумакова Николая, и его семьи, сына Виталия и дочери Валентины. Буду очень признателен за информацию.

Возможно не будут лишними фото тех лет, где изображены Бочкарёв Е., Лавров А и его коляска, команда по мотокроссу Самаркандской области (1990г) и чемпионы Узбекистана. Эти фото прошли долгий путь. Я их случайно нашёл в г. Москва в 2000 году у бабушки в своём детском альбоме который собирал с 1986г. Буду рад поделиться!

Всем героям сайта и любителям автомотоспорта здоровья и успехов!

С Уважением!
Дмитрий Тен


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: письмо из далека
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 18:33 
Не в сети
Живущий сдесь

Зарегистрирован: 26 мар 2009, 16:08
Сообщения: 370
Александр, добрый день!

Я просмотрел ваш сайт http://autosport.uz , вы участвовали во многих соревнованиях, многих знаете, и возможно вы сможете мне помочь
Мой отец- Кошкин Виктор Владимирович из города Карши, занимался мотоспортом и картингом, часто ездил на соревнования от досааф.
Если у вас есть какие либо архивные фото или даже просто воспоминания, то буду рад их посмотреть/прочитать.
Так получилось что про него я знаю мало (наша семья распалась когда я был маленьким) и его самого давно уже нет в живых.

Спасибо
С уважением,Владимир.--------
Пересылаемое сообщение--------
9:55, 26 февраля 2016 г., "Александр Силенко" <oknelis_1945@mail.ru>:
Из Карши я мало кого помню, хоть много раз участвовал там в соревнованиях. Все как в страшном сне. Как водитель и грузчик погрузи команду отвези, привези, разгрузи, загрузи, заяви, сам отгоняйся, с судьями поругайся и т.д. К сожалению, из иногородних мотогонов (не Ташкентских) запоминаются ярко выраженные лидеры. Даже постоянные призеры не всегда остаются в памяти, но я непременно по интересуюсь у (еще живых "ветеринаров") про него. Я попробую твой пост разместить на сайте. Вдруг кто-то откликнется из-за границы...
21:55, 26 февраля 2016 г., "Александр Силенко" <oknelis_1945@mail.ru>:

я уже дал запрос по всем моим ветеринарам и не безрезультатно.. пока отозвался один человек из Калининграда Фархад Каландаров - честь и память авто-мотоспорта Узбекистана, но есть надежда, что еще кто-то что-то вспомнит... Он - (как спортсмен и чиновник от спорта) Нашел данные об участии В.Кошкина в Чемпионатах СССР: 1.Чемпионат СССР по мотомногоборью (многодневка), Киев, 10 сентября 1978 года, 14 место среди юношей. 2. Чемпионат СССР по мотокроссу, Харьков, 23 сентября 1979 года, 28 место среди юношей. 3. Чемпионат СССР по мотомногоборью, Коломыя, 2 сентября 1979 года, 4 место среди юношей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB