autosport.uz

Автоспорт Узбекистана
Текущее время: 22 ноя 2017, 08:38

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кубок Узбекистана по картингу 2011.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 00:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 23:45
Сообщения: 6
Прошел кубок Узбекистана, без чимпионов Республики по Узбекистану, которые небыли допущены на эти соревнования. Этот кубок, я считаю небыл, в общем интересным и по обстоятельствам, Чемпионы Республики не смогли приехать вовремя. Гонку разделили на 3 дня, чемпионы Республики не зачета, без тренировки и засечки времени если не успели по своим уважительным причинам, стартовать с последнего ряда, но их не допустили - это неуважение, к спортсменам и людям которые занимаются этим спортом и отдают все свое время этому спорту. Судейская коллегия, могла и допустить, чемпионов, но она это не сделала и просто положила большой хер на чемпионов. В пятницу утром, составив прошение на участие участников чемпионов Республики, которые не смогли пройти тренировку, три круга, и квалификацию, представители команд участвующих в кубке Узбекистана подписали что допускаются до соревнований. Пускай, с последнего ряда, но почемуто но судейская коллегия не приняла это в учет и не допустила ЧЕМПИОНОВ РЕСПУБЛИКИ.

С уважением, Алымов )))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 22:56 
Не в сети
Живущий сдесь

Зарегистрирован: 26 мар 2009, 16:08
Сообщения: 370
Я не присутствовал в Янгиере на Кубке Республики и для мнея является новостью сообщение Сергея... Моё личное мнение таково. (если это кого-то интересует). Что понять судейскую коллегию может только тот, кто берет на себя ответственность за проведение соревнований. Многие из организаторов наших гонок, нынеживущих, еще не забыли, да и вряд-ли забудут, как сидели на нарах за человеческие жертвы случившиеся в результате несоблюдений правил и регламентов... Вспомним, например, Самарканд!!! 6 или 8 погибших зрителей в результате того, что "Вовочку-бедоносца" пустили без тренировки с последнего ряда!!!!!!!!!! Только благодаря тому, что виновника срочно увезли в Ташкент, его спасли от самосуда прямо на трассе... Вот теперь "товарищи Чемпионы" поставьте себя на место руководителей соревнований... Каждый из Вас видимо понимает, что садится за руль мощной спортивной машины, а не за шахматную доску. И так же рискует не просто получить в лоб ферзем, или (в худшем случае) шахматной доской,... а здоровьем и жизнью, и не только своей. Мне не приятно вспоминать, но глубокоуважаемая тренерско-судейская семья Таранюков на той же Янгиерской трассе потеряла своего Пашку. Замечательный пацан рос... У него закусил газ и он врезался в ворота. Прошло больше 20 лет, а Пашка в психушке, а родители пенсионного возраста надрываются, что б найти деньги на дорогущие препараты для умственно травмированного сына, ведь про них просто забыли, им никто не помогает.Они продали свою недвижимость в Ташкенте и живут в области натуральным хозяйством, хоть мало кто сделал больше них для развития и популяризации моторных видов спорта как в Узбекистане, так и в СССР. Мало того. Они проклинают тот день, когда посадили его на картинг, Как он начал свою жизнь в психушке, (после злополучной гонки, ему было лет 10-12) так он там ее и закончит. А кто похоронит самих стариков??? Вот таково мое мнение по поводу Янгиерского Кубка... Имедж Чемпиона штука хорошая, но и она не помешала Алексу Цою на круговом едва не сломать себе шею, не помешал умереть в заезде Коле Мельничуку!!! Да что там... Таких примеров можно привести десятки и за каждым объяснения, и оправдания в прокуратуре, и в других подобных местах по полгода, если не больше. Так кому надо головной боли (или приключений на жопу!?) По этому. Надо приезжать вовремя или уж, во всяком случае, настоять на предоставлении индивидуальной тренировки и уж потом,.. старта с последнего ряда. Мне очень жаль, что я, возможно, испортил кой кому настроение такими мрачными примерами но!.. Это чиста правда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 01:52 
Уважаемые господа!
Я один их тех, кого не допустили на эту гонку...
И Вы уважаемый Сан Саныч не знаете всей правды! Когда мы приехали в Янгиер вечером в пятницу - нам сказали, что дадут возможность на тренировку и засечку. В тот же вечер, я проехал 6 кругов и готов был на следующий день в присутствии судей - также проехать необходимые тренировочные круги. В субботу с утра или после заездов, было достаточно времени и возможностей дать нам эту возможность, ведь мы должны были гоняться только в воскресенье. Но с утра в субботу нам сказали, что нас не допускают. Хотя могли бы предложить вариант с официальными тренировочными кругами и стартом с последней позиции.
Как я понимаю, такое решение судей, кому-то было очень нужно!
Я не требую к нам особого отношения. Чувствуется, что нет уважения к спортсменам со стороны организаторов судей. Мы потеряли свое время и потратили немало средств на поездку, а тут такое отношение!!!
А безопасность проведения гонок, о которой Вы говорите?
О какой безопасности может идти речь - если покрытие трассы желает лучшего, не говоря о другом!
Особенно обидно за начинающего свою карьеру нашего юного пилота Даниила Алымова, которого также не пустили на эту гонку!!!




Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 09:27 
Не в сети
Живущий сдесь

Зарегистрирован: 26 мар 2009, 16:08
Сообщения: 370
Согласен, что не могу знать всех ньюансов вышеописанных событий. Судя по высказываниям Скорпиона у судейства был компромисный вариант решения проблемы. Но видно у них свой взгляд на возникшую ситуацию. Сейчас на сайте мы можем лишь обсудить событие. А недопущенные имеют право обратиться с жалобой к Шарифу Моминжановичу в РЦТиПВС. Он назначит служебное расследование и, возможно, виновные будут наказаны, если там присутствует умысел. Я тоже сторонник сочуственного отношения к спортсменам и их проблеммам. И более трепетного отношения к их финансовым затратам, которые вкладываются в автоспорт, т.к. деньги с неба не падают...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB