autosport.uz
http://autosport.uz/forum/

письмо президенту
http://autosport.uz/forum/viewtopic.php?f=10&t=11461
Страница 1 из 1

Автор:  oknelis [ 22 дек 2016, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  письмо президенту

Привет всем!. Мы белой завистью завидуем спортсменам Олимпийских видов спорта, которым строят спорт сооружения на каждом клочке свободной земли. Чтоб обратить внимание государства и на технические виды спорта обращаюсь к тренерам, капитанам команд и просто активным членам авто, и мото секций при ОСО «Ватанпарвар», а так же ведомственных организаций культивирующих технические виды спорта. Я открываю новый проект по сбору подписей в защиту авто-мото спорта в Узбекистане Делайте это правильно. Подпись должна быть подкреплена полной фамилией, именем, отчеством с № паспорта или водительских прав, а так же городом проживания. (У кого есть спортивные звания и титулы просьба указать) Ташкентские спортсмены могут приехать в СТК (ТАДИ) ныне ТИПСЭАД. ул. Олимбекова 2. Долина, и остальные области могут отсканировать списки и отправить в электронном виде на почту «Oknelis19@inbox.ru» контактный телефон +998909603782 . Это обращение касается и общественных объединений (фан.клубов) по маркам машин и мотоциклов, драгеров и байкеров. Текст письма прилагаю. Надеюсь на поддержку всех, у кого вместо сердца пламенный мотор.
Уважаемый Шавкат Миромонович!

Мы, авто и мото спортсмены Узбекистана, поздравляем Вас с победой на президентских выборах нашей страны и выражаем свою искреннюю преданность Вам и выбранному Вами курсу.
И хотели бы обратить Ваше внимание на проблемы в автоспорте Узбекистана. Одна из важнейших проблем это то, что в независимом Узбекистане, имеющем собственную автомобильную промышленность, до сих пор нет ни одного гоночного трека, соответствующего стандартам для проведения соревнований. На всю республику есть лишь один испытательный полигон в г.Пскенте , построенный в советское время Ташкентским Автомобильно дорожным Институтом по заказу Союзавтопрома для тестирования автомобилей в условиях жаркого климата, который в свою очередь без ухода разрушается от времени.
Другая проблема в том, что с каждым годом количество соревнований организованных OCO Узбекистана «Ватанпарвар» и Национальной Автомобильной Федерации Узбекистана с каждым годом сокращается. Такую дисциплину как ралли вообще исключили из гоночного календаря. За год проводится всего одна-две кольцевые гонки и 3 автокросса по грунту, 4 соревнования по мотокроссу против 10-ти проводимых прежде.
Возникают так же проблемы у организаторов соревнований с правоохранительными органами и местными властями. Они систематически препятствуют проведению авто и мото соревнований выставляя перед организаторами не выполнимые условия для организации, не редко противоречащие самим правилам.
Так же отсутствуют технические нормы для регистрации или оформления спортивного автомобиля, что создаёт проблемы спортсменам по передвижению к месту соревнований и обратно. Спортивный инвентарь для олимпийских видов спорта освобожден от уплаты таможенной пошлины, в то время как за ввоз картинга или кроссового мотоцикла (они же есть наш спорт инвентарь) растомаживаются, как автомобиль по придуманным на ходу тарифам!
Мы авто и мото спортсмены Узбекистана, просим Вашего радикального решения проблем авто и мото спорта в Узбекистане и оказать содействие в развитии массовости автоспорта. Что в свою очередь могло бы позволить организовывать соревнования международного уровня, а так же привлечь больше иностранных туристов в нашу страну. А так же воспитать из подрастающего поколения наших чемпионов мира.
C уважением: Ваши авто мото спортсмены.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/